Я органически не способна "растекаться мыслию по древу" в больших количествах. Мои школьные сочинения всегда были эталонными. Самыми красивыми, ёмкими и грамотными, но ни одно из них ни разу не было выслано на конкурс. А знаете почему? Очень короткие! Однажды завуч попыталась заставить меня выродить что-нибудь в приемлемом конкурсном формате. Я родила целых 2 листа рукописного текста из положенных четырёх. Это был подвиг!
Но на конкурс оно всё равно не попало. Сказали, что много "розовой воды" и мало смысла.
Эта постановка вопроса меня озадачила. Мало - плохо, много - плохо. Продолжила ваять в своём любимом "формате газетной полосы"
Справедливости ради хочу заметить, что из этого правила таки было два исключения. Первый раз я написала сочинение про Высоцкого на целых четыре страницы. Но "сочинение" это громко сказано. Я просто взяла книжку Марины Влади и... кхм! немного её доработала)))) За это сочинение я получила оценку "нахалка" Честно! Преподавательница по русскому языку так и написала в тетради
Второй раз я развернулась на экзамене по русскому языку. Сочинение занимало почти шесть страниц. Я могла бы и больше, но время вышло))) Кстати, шесть страниц было без учёта черновика. Я всегда сдавала два сочинения. Одно - черновик, а другое - чистовик. Объединяла их только общая тема))) Это ещё одна патологическая особенность моего творчества. Сколько бы раз я не переписывала сочинения - в итоге каждая новая версия сиииильно отличается от предыдущей А на экзамене мне просто повезло с темой. "Образ русского человека в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"". Про эту книгу я могу говорить долго Чем и воспользовалась)
У моего русского литературного языка есть ещё одна особенность. Я всегда пишу вместе "не" с глаголом "было". Представления не имею почему, но ничего не могу с этим сделать)