Значицо, так:
"Эксперимент-2. Волна"
.По сравнению с первым "Экспериментом" - детский лепет. Справедливости ради должна отметить, что и реальная база у них разная. Первый случай был жёстким и результаты - отвратительные, но мы сейчас не про это.
Второй фильм показывает "прекрасную одинаковость". Кино о том, как много мы о себе не знаем. И о том, как сложно идти против толпы. Вообще, моя любовь к обоим "Экспериментам" началась с письменных историй про них. И тут я тоже настоятельно рекомендую прочитать исходник. Хотя не исключено, что после него фильм вызовет недоумение. Хотя, это уже вам решать. Но сразу хочу сказать - на самом деле никто не умер. Но такой ход событий был возможен...
Им просто повезло. И слава Богу, что учитель смог победить желание власти. Иначе итоги могли быть совсем пачевные.
"Лошадь распятая и воскресшая"
.Да я ЭТО посмотрела! Безумно жалко портаченого трафика...
Справедливости ради надо сказать, что фильм заставил задуматься, ибо лошади из Лезьё там и правда в состоянии, близком к критическому. И на кадрах с конкура лошадки тоже восторга не испытывают. Но многое раздуто, гротескно, искажено и просто вызывает недоумение.
Не поняла претензии "мёртвых лошадей просто прикапывают в ближайшем лесу" и "их участь - мясокомбинат". Мясокомбинат - личное дело каждого, но оговорюсь, что конину я ем, сервелат люблю, но сама убить лошадь (корову/свинью/собаку/кошку/кролика) не смогла бы. Особенно тех, кто возле меня жил, рос и из рук ел. Аморально это. А от претензия про "закапывают" и правда вызывает недоумение... А что ещё делать с мёртвой лошадью? Я, например, не знаю... Да и кадры инквизиции (детаааальные такие, со смааааком) вызывают тошноту. Исковеркан образ начинателей школы верховой езды. Показаны какие-то буйные психи. Нещадно эксплуатируется образ детей. Зачем показан процесс родов у лошади - вообще загадка. Ну показали бы сразу жеребёнка, а это... Роды вообще зрелище малоприятное. Хоть у кобылы, хоть у кошки, хоть у женщины. Зачем этим спекулировать?
В общем, фильм мерзкий.
"Нерождённый"
.Ы! Ребят, японские фильмы должны снимать японцы. Остальное - бледная копия.
Фильм согрешил так же, как в своё время "Багровые реки - 2". То есть в трейлере к нему показали ВСЕ зрелищные моменты. Справедливости ради хочу заметить, что дяденька-паучок с выкрученой головой вызвал ужас... Правда страшный эффект. Он меня ещё в "Экзорцисте" напугал до нервных колик. Сюжет фильма вывал один вопрос - а если диббику дать родиться? Он, конечно, существо не из нашего мира. Но он же зачем-то хочет к нам? Естественно, что пока этот дух не воплощён - он чужероден. Мир его отвергает. Тела, которые сущность пытается занять, сопротивляются. И живые, и мёртвые. Это тоже понятно. Но мне кажется, что воплотившись именно в младенце он станет нормальной душой. Хотя не исключено, что мы получим очередное "отклонение от нормы". Вангу, Чикатило... Невзорова, в конце-то концов!). Так что конец фильма мне понравился. Хотя его "уши" прсматриваются минуты с 15-й...
"Юленька"
.Что тут скажешь... Почему-то весь фильм вызвал улыбку. Вот не знаю, но я откровенно веселилась. Не стебалась, а просто... Не знаю как объяснить.
Во-первых: чёткое и не проходящее ощущение, что главная роль писалась под Хабенского. А он отказался. Поэтому второпях был найден кто-то более-менее похожий.
Во-вторых: слова взрослой женщины из уст ребёнка звучат комично, а не страшно. Несмотря на её действия.
В-третьих: нет гнетущей атмосферы триллера. Ну вот нет и всё! И "обыденность зла" сюда тоже не лезет никаким боком. В отличие , например, от фильма "Тот, кто гасит свет" тоже современный российский триллер, но небо и земля!
И единственный позитив - Укупник в качестве композитора! Очень рада за человка, который доел-таки паспорт и занялся настоящим делом)
Хотя на разик это