Каждый раз, когда где-то в сети попадаются сетования москвичей на то, что "на обычную зарплату чуть более 30 тысяч рублей малообеспеченые люди не смогут себе позволить платную медицину" (с) меня охватывают настолько не христианские чувства, что даже страшно делается.
Во-первых: малообеспеченые с зарплатой 30к это очень смешно. Смешно как та цитата из рассказа маленькой девочки: " принц, принцесса и пожилой человек восемнадцати лет". Я пыталась вразумить в одной из дискусий такого "малообеспеченого", приводя ему ссылку за ссылкой с местного сайта о трудоустройстве. И в качестве аргумента слышала, что там указан оклад в качестве способа оплаты, а значит на эти цифры надо добавить еще минимум 60% и тогда получится даже больше, чем в Москве. Я пыталась объяснить, что это не так - не поверил.
Во-вторых: плакать от бессилия хочется, когда речь заходит о ценах. На сетования о яйцах по 75 рублей, сахаре по 62 и гречки по 64 и курице по 210за кило мне советуют перестать пить коньяк по утрам ходить в такие дорогие магазины. На рассказ о том, что в дорогих ценник выше ровно на 25% говорят что вру и требуют пруфы. А какие пруфы, если запрещают ценники фотографировать?

Так что каждый раз, когда маааааасквичи начинают на жизнь жаловаться я отчаяно хочу нехороших вещей. Причем для целого города. Да простят меня хорошие люди, которые там живут, но говорить мне о том, что я вру о своей жизни, потому что так жить невозможно - это полный абзац.