Видела в сети воззвание Президенту всея России от скромных тружеников пера с просьбой остановить пиратские он-лайн библиотеки, что бы писатели с голоду ноги не протянули, а в бюджет вернулись ежегодно оседающие в карманах наглых пиратов 8 миллионов зелёных американских рублей.
Что я могу сказать... В чём-то они правы. Любой труд должен быть оплачен. Если люди не хотят, что бы плоды их деятельности распространялись даром, то имеют право бороться за свои права. Но! Книги нынче не дёшевы. Будут ли люди покупать за 300р произведения автора, про которого первый раз слышат? За всех не скажу, но я - точно нет. Есть предложение: каждому автору создать по "презентационной страничке", где можно будет хотя бы посмотреть на их произведения. Только не на отрывки, а целиком. В конце концов потребители тоже имеют право на качественную продукцию. А как ещё можно проверить качество?
Это не правда, что от распространения электронных книг вымрет типографский бизнес. Новая книга в руках - это удовольствие. Она вкусно пахнет краской, блестит обложкой и похрустывает под пальцами, когда впервые переворачиваешь страницы. Электронная такого не обеспечит)
P.S. Не скачиваю книги. Могу немного почитать он-лайн, но понравившееся произведение куплю обязательно.
P.P.S. Да! И Виндоус у меня лицензионный, и антивирус бесплатный. А вот алаваровские игры все крякнутые... И мне за это стыдно((