Навеяно френдлентой...

Есть еда, которую я не ем. Причём причина моего к ней отвращения скорее идейная, чем вкусовая.
Вот, например, перловка у меня прочно ассоциируется с нищетой. При словосочетании "перловая каша" представляются какие-то жуткие скелетообразные лица и сплошное отчаяние.
Не употребляю я и квашеную капусту. Меня тошнит даже от запаха! Эта еда в моём представлении прочно связана с глухой деревней и пропитыми лицами.
И вишнёвый джем не ем Но там история совсем жуткая)
Как-то раз ударили морозы в конце мая и побило все цветущие деревья. Кроме вишни, которой в тот год было просто не обобраться. И, поскольку больше ничего не уродилось, пришлось делать джем. Набралось его два больших эмалированных ведра, три пятилитровых банки и несчётное количество трёхлитровых. На всю зиму. Для семьи из одного взрослого и двух детей! Мы клали джем в чай, ели с хлебом, пихали в молоко, но мерзкая консервация даже не собиралась заканчиваться! К следующей зиме у нас осталось ещё целое ведро и две большие банки. И мы ели джем ещё и на следующую зиму...
После этой истории я ещё шесть лет не переносила даже запах вишнёвых ароматизаторов. Сейчас полегче, но я до сих пор считаю, что вишнёвый джем собирался захватить мир